想看什麼新聞自己作主 PChome Online推出「我的新聞中心」免費服務 可自訂頭條及五組個人關鍵字 想看的新聞絕不再漏

想看什麼新聞自己作主 PChome Online推出「我的新聞中心」免費服務
可自訂頭條及五組個人關鍵字 想看的新聞絕不再漏

[本報訊]入口網站除了可搜尋網站及資料之外,最新的搜尋技術也逐漸應用在新聞頻道服務,提供更個人化、客制化的資訊服務。本土最大網路媒體PChome Online網路家庭推出全新「我的新聞中心」個人化新聞的免費服務。網友可啟動「喜好設定」,未來的頭條新聞、專題報導都將依照網友的喜好呈現。另外可設定五組「個人關鍵字」,PChome Online人工智慧搜尋系統將主動搜尋網友設定的新聞,並以電子報方式,提醒網友特定新聞最新蒐集狀況。另提供「剪報夾」功能,網友可將個人感興趣的新聞報導儲存在網路剪報夾中。對於廣大的追星族、學生及企業、媒體工作者將是一項非常貼心而便捷的服務,並且完全不需收費。

PChome Online今日上線的「我的新聞中心」免費會員服務,主要有三項功能:「設定新聞偏好」、「設定個人關鍵字」、「網路剪報夾」。網友設定新聞偏好後,新聞將依照喜好設定排序,網友一進入新聞頻道,立即就能讀到感興趣的新聞。「個人關鍵字」功能,網友可以自行設定五組關鍵字,PChome Online人工智慧搜尋系統將主動搜尋相關新聞。網友還可自行設定提醒追蹤結果的電子報發送頻率。網友如果看到中意的新聞,只要點選「加入剪報」,即可將該則新聞加入專屬的剪報簿中,並可依個人喜好分類、排序或編輯。

PChome Online營運長謝振豊表示:MyNews是針對每位網友個別需求,所提供量身訂做的免費個人化新聞服務。由網友自己決定想看的新聞,並提供主動追蹤新聞焦點功能,比如周杰倫的歌迷,可將「周杰倫」設定為追蹤關鍵字,並要求系統每小時回報新聞追蹤狀況,接著再運用剪報功能,將心愛偶像的新聞報導一一收進個人專屬剪報夾,完全不用再擔心錯過偶像的最新動態,更可以完整收藏所有新聞資料。

PChome Online產品一部經理蔡嘉芳補充:除了個人專屬設定之外,PChome新聞頻道的「哈燒新聞」專區,是依照網友每小時新聞點選率做排序。「專題推薦」則以編輯企畫方式,針對熱門新聞做深度追蹤,以「章小蕙」為例,網友點進「章小蕙」專題區,就可以一次閱覽完近兩年內有關「章小蕙」的新聞報導。另外,每單則新聞右上方也有「焦點追蹤提示」,更方便網友點閱相關新聞。

謝振豊也說明:根據網路行為調查結果顯示,越來越多網友透過入口網站的新聞頻道來閱覽新聞,因此新聞頻道成為各入口網站經營重點之一,因此PChome Online在四月時將新聞頻道做了大幅度的改版,現更提供「個人化新聞」服務,這也是國內唯一提供此項網友專屬服務的入口網站。而其他新聞網站列為「加值服務」的設定關鍵字和剪報功能,PChome Online則是免費。

PChome Online首頁
PChome Online新聞首頁

相關文章

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)