協助考生拔得先機 PChome Online推出落點分析服務

協助考生拔得先機 PC home Online推出落點分析服務

【本報訊】聯招會於20日開始寄發大學聯考成績單,在歷經大考之後,考生又得面臨選填志願的抉擇關卡,為協助考生選填上最佳學校與科系,PC home Online網路家庭(www.pchome.tw)特別與知庫網攜手合作,自即日起推出「落點分析」服務(www.pchome.tw/special/test/serch.html),幫助考生在眾多院校與系所中,快速篩選出志願卡上的最佳組合。
於日前獲選台灣第一大網站,且目前會員人數已堂堂突破323萬人的PC home Online,為服務廣大的大學聯考考生,特別自即日起至繳卡日,推出落點分析服務,考生只需上網填入各科考試成績,系統即會透過交叉運算推衍出考生最佳的幾個選填志願。

PC home Online網路家庭入口網站副總經理蘇芸表示,除了廣受好評的電子郵件、電子報、免費網頁、網路硬碟、軟體下載等服務外,PC home Online將持續自行或與各領域夥伴合作,以滿足網友全面完整的網路使用需求。

所謂的落點分析,主要是將考生的成績與去年的成績做一機率計算,透過與去年的高低標與今年分數分配對照,從中計算出可能的差距,經過比較分析後即可找出所謂的「落點」,另再比照大考中心公佈的分數人數排名、去年各院校系所的高低排名及各系錄取標準等數據後,分析出考生的最佳落點,協助考生在選填志願時,將考試成績做最佳發揮。

蘇芸表示,落點分析只是一個數據參考,建議考生在選填志願前,先了解自己的性向與興趣,以校系為主要指標,然後再輔以落點分析結果填寫志願,以順利進入理想的學校與系所。


PC home Online網路家庭
PC home Online落點分析服務

相關文章

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)