PChome Online線上交友突破25萬 居全國入口網站交友會員數第一 交友全新改版即將推出 多項進階服務完全免費

PChome Online線上交友突破25萬 居全國入口網站交友會員數第一
交友全新改版即將推出 多項進階服務完全免費
[本報訊]網路交友服務將成為2003年入口網站經營重心。本土最大的網路媒體PChome Online網路家庭宣佈線上交友會員數突破25萬人,躍居國內入口網站線上交友會員數第一,為了提供給網友更優質的線上交友服務,PChome Online已著手進行交友頻道大改版計劃,預計將於2003年3月推出,屆時將提供更多進階功能及服務,並且不收取任何費用,完全免費提供給廣大網友。

PChome Online自2000年7月推出線上交友服務,目前會員數已突破25萬人次,男女比重2比1,會員比例以16歲至28歲最高(佔74﹪)。相較元月即將開始採取交友收費制的雅虎奇摩,PChome強調開放式的純交友環境,提供一個交友的平台,沒有年齡的限制,讓有心想要交友的人,可以透過PChome交友頻道認識更多的朋友,真正落實網路交友的服務。

PChome 行銷總監林文欽表示:「pchome是國內第一個入口網站經營交友服務,已累積25萬龐大的交友會員,而網友上網交友,有很多種行為模式,不一定是找男女朋友,也可能是找志趣相投的朋友,PChome提供一個友善的交友平台,在沒有任何主觀的限制條件,透過網路特性讓毫未謀面的網友,藉由魚雁往返更能加深彼此的了解。因此PChome改版之後的交友頻道將以提供網友一個更開放選擇的平台介面為經營重點,同時功能也將更強大,並且完全免費。

PChome表示網友在使用PChome線上交友服務不須加入會員即可參加「量身定做的情人」配對服務,或是「公開徵友區」尋找特定條件的朋友,加入會員則可以享有更多的會員配對服務,包括「心靈契合的情人」、「星星相印的情人」和「同一天生的情人」,此外會員專屬的交友網頁,除了供他人查詢外,還有留言版、愛情白皮書,另外還有25種可愛有趣的禮物圖像,貼心為雙方開啟交友的第一步,至於個人的隱私性,在PChome交友環境中,只會公開網友的暱稱、基本資料、興趣及自我介紹,至於個人隱私如姓名及E-mail並不會被公開,網友可以透過「每週超人氣排行」及「今日新朋友」隨時掌握交友動態。

預計未來的新版交友服務,將提供更多進階服務的功能及配對介面,包括心情筆記、喜訊報報、厭惡名單、人緣指數排行榜、精確自動配對及速配名單等;在心情筆記裡,不限字數,不限每日張貼篇數,可自由貼圖,並且提供3種版型,讓不會編輯html的user套版,網友可以編輯屬於自己的心情筆記;喜訊報報,則將提供給配對成功的伴侶,公佈成功交往的喜訊,讓網友一同分享。

根據行政院主計處2000年所作的統計,台灣約有500萬年滿20歲單身成年男女想要尋找人生的另一半,甚至高齡或喪偶的網友在子女的協助下,逐漸地接受網路交友的方式,顯見網路交友配對服務已成為趨勢。

PChome Online網路家庭首頁  
PChome Online網路家庭交友頻道首頁

相關文章

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)