PChome 「台北印象攝影大賽」 6000幀台北城影像網路競展 影像佳作傳遞城市意象 作品集錦於新光影城同步展出

PChome「台北印象攝影大賽」 6000幀台北城影像網路競展
影像佳作傳遞城市意象 作品集錦於新光影城同步展出

由PChome相簿與2008台北電影節合作舉辦,台灣佳能Canon、DIGI PHOTO及法雅客熱情贊助的「台北印象攝影大賽」(http://photo.pchome.tw/action/taipeiphoto) ,活動自5月15日至6月4日截止,不到一個月時間吸引超過6,000張優秀的攝影作品,網友紛紛用影像記錄、傳達台北城獨特的城市風格與意念。本次「台北印象攝影大賽」比賽吸引眾多網友熱情響應,更讓評審們在評選過程中絞盡腦汁,日前報名收件與作品評選工作圓滿結束。最後決選出包括冠、亞、季軍、最佳印象獎、Canon美學獎、佳作風采獎、以及評審特別獎等共計20名。得獎者不但可分別獲得如Canon數位單眼相機、多功能印表機、及DIGIPHOTO雜誌等不同的獎品外,得獎作品封面並同步於新光影城4樓展出,自即日起至7月6日止,歡迎民眾前去欣賞不容錯過的城市光景。

PChome Online網路家庭Portal事業部副總經理陳勇全表示:「PChome相簿很榮幸與台北電影節合作舉辦『台北印象攝影大賽』。藉由比賽的發起,吸引了許多原本隱身背後的街頭觀察家,拿起自己最鍾愛的相機,巧妙地運用鏡頭,傳達自己對城市無限的熱情。PChome相簿為台灣最大的網路相簿平台,希望每位網友充分利用PChome相簿平台資源,發揮他們無限的創意與熱情,用一張張照片紀錄下生命中無數的重要時刻,永恆保存每一刻的感動。」

「台北印象攝影大賽」作品大賞:http://photo.pchome.tw/action/taipeiphoto/photo_list.html
PChome相簿網址:http://photo.pchome.tw/

「台北印象攝影大賽」精采得獎作品介紹:

第一名:柯介安 作品名稱:雲染大稻埕

本屆比賽冠軍柯介安選擇了台北市最有古樸氣質的大稻埕碼頭作為拍攝地點,這裡不但擁有最美麗、最變化多端的晚霞雲采,更是參賽者學習攝影的最初啟蒙地,也因此更能精確掌握到大稻埕海天一色、歷久彌新的「絕代風華」。


評審講評:
得獎者利用豐富的色彩層次堆疊出台北城廣闊的美景,而參賽系列作品也都緊扣「天空」 這個主題,表現可圈可點。此外,參賽者以成熟的數位後製技術為作品添加色彩,絕對是幅不可多得的攝影佳作。

第二名:王婉瑜 作品名稱:pinti

強烈意涵的黑白影像作品述說著作者對於對於年少、愛情與理智間「剪不斷、理還亂」的複雜關係。作者以少見的、極具個人特色的敘事攝影風格獲得了第二名的殊榮。

評審講評:
以夜店「淑女之夜」為題的攝影作品成功描繪都會男女的激情,在本次參賽作品中獨具個人風格,且具有專業報導攝影的水準,讓人眼睛為之一亮。

第三名:田竹君 作品名稱:祈禱骷髏

熱愛塗鴉、努力準備研究生考試的田竹君則是用新生代的角度來解構台北城。或許你未曾注意到台北城的塗鴉文化,作者卻早以此為題,進行為期一年的拍攝計畫,並在「台北印象攝影大賽」的平台上與網友們分享,成為這次比賽中年輕世代用攝影表現「創意至上」生活態度的最佳代表。


評審講評:
「塗鴉」是近年來新興的藝術形式,作者選材整齊,意念清晰,成功將攝影作品化身為視覺的延伸,這幅作品是讓人十足驚艷的視覺饗宴,絕對一點都不為過。

評審特別獎:林詠慈 作品名稱:我眼中的捷運生活

林詠慈 作品名稱:我眼中的捷運生活
「台北捷運」無疑是台北城最具特色的代表之一,作者林詠慈用相機的方窗格完美詮釋了台北人與「通勤」間的微妙關係,是必須,更是種分不開的情感。

 

評審講評:
作者用模糊的畫面卻清楚呈現出台北人對於「通勤」的切身感受,是一幅讓在地人能感同身受的攝影佳作。

 

相關文章

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)