PChome新聞台標籤上線一週,心情、日記、拉子、棒球最受歡迎

PChome個人新聞台標籤廣受網友歡迎
最多網友創作的主題:心情、日記、愛
最多網友點閱的標籤:拉子、棒球、幸福

【本報訊】PChome個人新聞台自三月份推出新聞台標籤(Tag),目前已有一百七十多萬篇文章被下過標籤,標籤總數達六十五萬個。即日起再推出「標籤達人」活動,所有新聞台台長皆可名參加,只要認真為個人的文章定義標籤,就機會在新聞台首頁密集曝光。

PChome個人新聞台目前共有近50萬個新聞台,一千四百多萬筆文章,平均每天新增五萬篇新文章。為了提供台長們更開放自主的創作空間,也方便讀者可以更精準的搜尋到需要的文章,個人新聞台於三月中推出以Web2.0為設計概念的新聞台標籤,將文章的管理權力下放給使用者,由台長為自己的文章下定義,以自訂標籤的方式設定文章的分類。

新聞台標籤推出至今一個多月,目前已有一百七十多萬篇文章被下過標籤,標籤總數達六十五萬個。其中最多人下過的標籤關鍵字前五名,分別是:心情、日記、愛、彩虹同志、歌詞,其他如旅遊、連載小說、電影等也都是熱門標籤,而這也可以看出新聞台長們偏好的寫作方向。其次,最多人點閱的標籤,前五名分別是:拉子、棒球、幸福、火車、創作。而這些也是新聞台讀者最關心的話題。新聞台標籤上線後,許多網友留言表示:「自從標籤功能出現後,尋找想要的主題文章,都變得方便許多了,而且有更多人因此發現我的文章。」而也正是新聞台標籤當初設計的目的。

為了鼓勵更多台長使用新聞台標籤,也讓更多好文章被看見,個人新聞台特別舉辦「標籤達人」競賽活動,所有新聞台台長皆可報名參賽。活動辦法很簡單,當一般網友看完參賽新聞台內的文章,若覺得台長所下的標籤與文章內容相吻合,按下「酷標籤」,那麼該新聞台的「標籤達人」數就會增加一分,若覺得標籤下得文不對題,按下「遜標籤」,那麼該新聞台的「標籤達人」數就會扣掉一分,至活動截止日止,標籤達人數最高的前二十個新聞台,將會於新聞台首頁強力曝光。

 


PChome個人新聞台
標籤達人活動
新聞台標籤

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)