PChome個人新聞台舉辦「我的˙私房書」徵文 村上春樹、王文華作品 廣受網友推薦

PChome個人新聞台舉辦「我的˙私房書」徵文
村上春樹、王文華作品廣受網友推薦

[本報訊] 擁有超過15萬個台長,也是國內網路最大寫作社群的PChome個人新聞台近日正熱烈進行「我的‧私房書 – 幸福總在閱讀後」(http://mypaper.pchome.tw/taipei2004/)徵文活動,許多熱愛文學的台長們紛紛撰文分享個人推薦的好書,活動至目前為止,像是村上春樹及王文華的系列作品、伊能靜的「生死遺言」、海蓮.漢芙的「查令十字路84號」,都受到多位台長與網友的熱烈推薦回應。主辦單位也表示,歡迎大家過年期間多多閱讀並與網友分享好書心得,還可在本月28日登場的台北國際書展會場中,尋找閱讀的幸福。

為了推廣好書與增進閱讀風氣,PChome Online網路家庭與2004台北國際書展合作,於PChome個人新聞台舉辦「我的‧私房書 – 幸福總在閱讀後」徵文活動,將持續進行到2月2日,所有參加的台長都有機會得到2004國際書展雙人通行證以及一千元至五千元不等的禮券或書香獎金。喜歡閱讀的網友們不妨利用農曆年假期間上網看看這些新聞台的台長們精心推薦的好書心得分享,看完後還可在1月28日至2月2日到台北國際書展會場尋找好書的蹤影,同時,書展期間於世貿一館的文學咖啡廣場也邀請到包括王文華、莊永明、張大春、韓良露…等35位暢銷作家聯手接力,舉辦多場講座、簽名活動,讓書迷們與作者直接交流。

「我的‧私房書」活動開始至今,村上春樹可說是作品被推薦數最多的作家,包括了「遇見100%的女孩」、「發條鳥年代記(一)」、「挪威的森林」及「舞舞舞」等書,都有不同的台長推薦與分享心得。而以「蛋白質女孩」崛起的本土暢銷作家王文華也不隍多讓,從他早期的「舊金山下雨了」、兩本「蛋白質女孩」及「61×57」,都受到了不同台長的大力推薦,可見兩位暢銷作者的作品果然魅力十足。

推薦王文華「61×57」這本書的台長玉桂子/Joyce,在推薦原因中簡單寫出:「王文華」三個字,彷彿這個名字就是品質保證一樣。特別是在看完「61×57」後發覺書中描繪的那名三十二歲女主角林靜惠中規中矩的生活、一成不變的工作與被劈腿的愛情,都彷彿是自己的生活翻版,深深觸動她的內心。同時她也表示:『看過這本書的人大概才能深刻的體會「61×57」的畫框尺寸與年紀上巧合的結局,之於我自身憂鬱症的感情世界是如此的蒼桑與淒美』。玉桂子/Joyce同時也推薦了「蛋白質女孩」,推薦原因是『王文華!你幻滅了我對婚姻僅有的一點憧景』,文章中敘述自己看完書後反省,發現了自己年屆三十卻嫁不出去的原因,充滿趣味。


另外也被多位台長分別推薦的好書還包括了伊能靜的「生死遺言」,台長欣美表示,作者細膩鋪陳情感的筆觸下,讓自己受到強烈的感動,因此寫下「原來愛到徹底無法自拔時,不只有我痴傻至極」這句話作為推薦原因。另一位台長「公費太學生」則寫到:「…我在伊能靜的書裡窺見了永恆,不僅僅是懾服於她的文筆,也是懾服於她對感情的執著。在這個凡事不安定也不確定的年代,是非常難得的。我用了一年的時間走出 感情的創痛,卻再一次的從生死遺言裡 看見了人間的四月天」。

除了人氣作家的暢銷書籍獲得推薦之外,還有許多不同類別的好書推薦文章。截至19日為止,網友票選的推薦文章排行榜中,前十名分別是:「61×57」、「蛋白質女孩(一)」、「幸運兒」、「誤闖西藏的輪迴」、「遠方的鼓聲」、「日本之路」、「還有20%堅強的理由」、「培養孩子的挫折忍受力」、「生死遺言」及「城南舊事」,喜歡閱讀的人不妨透過這些台長們的推薦文章去瞭解不同的閱讀世界。

PChome個人新聞台
「我的˙私房書」徵文活動
「我的˙私房書」人氣私房書排行榜
2004台北國際書展

相關文章

回到頂端

2020

財團法人公共關係基金會-2020年傑出公關獎-品牌傳播獎 傑出獎 (私部門類)